lunes, 11 de mayo de 2015

Búsqueda Laboral para Representante Técnico Comercial

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últimas noticias de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias

Búsqueda Laboral para Representante Técnico Comercial
 
Vacantes en Syngenta para:
 
-Zona NORTE- Canal Directo: ​Zona Sunchales, Bandera, Rafaela.​ Idealmente alguien que viva/trabaje cerca de Bandera, en Sgo. del Estero​. Pero también podría ser alguien de Ceres (Santa Fé) o San Francisco (Córdoba).
 
-Zona SUR - Canal Directo: Oeste de la Pampa (Gral. Pico, Trenque Lauquen, América, etc.) para atender grandes productores (de 5000 a 15000 Ha aprox) de manera directa.
 
En ambos casos apuntamos a Ing. Agrónomos con al menos 3 años de experiencia en asesoramiento técnico-comercial, ya sea en semillas como en agroquímicos. Enviar datos personales y/o CV.
 
La propuesta es para trabajar bajo relación directa con Syngenta.
 
Contacto:
Lic. Gerardo Torres Vilar
Director | TRV Consultores | Torres Vilar & Asociados
gerardo@trvconsultores.net | 40013125 | 1538850921
Av. Corrientes 222 - Piso 14 (1043) | CABA
 
 
área de comunicación | FAyA – UNSE

 

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Actividades de Actualización

 

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Actividades de Actualización
  • Curso Tecnología de los Productos Cárnicos y Derivados
  • Curso Desarrollo de los Alimentos
  • Congreso Argentino de Horticultura
 
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Curso Tecnología de los Productos Cárnicos y Derivados
 
Fecha y Hora: Viernes 29 de Mayo de 9 a 18
                           Sábado 30 de Mayo de 9 a 16
 
Lugar: Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, Nueva aula Auditorio
 
Organizan:
Facultad de Agronomía – UBA. Parque Científico y Tecnológico en colaboración con la Università Degli Studi di Parma -Italia-
 
Duración: 16 horas
 
Enviar datos personales y profesionales a: consultasparma@agro.uba.ar
 
Objetivo:
Ofrecer herramientas para que el alumno pueda aprender y/o profundizar sus conocimientos del proceso productivo de las carnes y embutidos. Desde la Calidad de ganado, al procesamiento y industrialización de la carne y sus derivados.
 
Docentes – Especialistas:
Dra. Emanuela Zanardi: Graduada en Química de l'Università degli Studi di Parma. Doctora en Química, Tecnología e Higiene de los Alimentos de  la Università di Torino. Es miembro del Colegio Docente del Doctorado de Investigación del Departamento de Producción Animal, Biotecnología Veterinaria, Calidad y Seguridad de los Alimentos de la Universidad de Parma. Participó de proyectos de Investigación de la Unión Europea y actualmente es responsable de dos proyectos, uno relacionado con el tratamiento de irradiación de la carne y de autenticación de productos ícticos. Es revisor de numerosas revistas científicas y pertenece  al comité editorial del Open Food Science Journal.
 
Dr. Ricardo Rodriguez: Médico Veterinario, Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, UNLP, Argentina. Master of Science Animal Science/Meat Science. Graduate School, The Ohio State University,USA. Premio Fundación ArgenINTA a la Calidad Agroalimentaria, Categoría Investigación en Inocuidad y Calidad, versión 2007. Investigador Principal. INTA. Equiparación con el Sistema Nacional de Ciencia yTécnica. Instituto Tecnología de Carnes, CICV. Designación por concurso. Director de Centro de Investigación. INTA. Centro de Investigación de Agroindustria, CIA, Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias, CNIA, Complejo de Investigación Castelar. Designación por concurso abierto. Desde octubre de 2003 (Resolución Consejo Directivo de INTA 503/03), a octubre de 2007. Coordinador de Proyectos Internacionales. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, INTA. Desde octubre de 2007 a la fecha.
 
Ing. María Lourdes Cervini: Ingeniera Agrónoma, orientación en Producción Agropecuaria, Fac. de Agronomía, Universidad de Buenos Aires –UBA-. Docente en Facultad de Ciencias Veterinarias de la UBA, Facultad de Agronomía de la UBA y de la Universidad de Morón. Realiza asesoramiento en campos, especialmente en el área de producción orgánica y provee asistencia técnica en certificación y auditorías orgánica. Tiene vasta experiencia en consultorías a nivel nacional, así como en trabajos de laboratorio de carne. Desde 1983 hasta la fecha ha participado como investigadora en proyectos de producción animal y producciones ecológicas. Es autora de numerosas publicaciones científicas en revistas nacionales e internacionales.
 
Ing. María Teresa Senosiain: Ingeniera en Alimentos, Universidad Nacional de Quilmes. Especialista en Calidad Industrial – INTI – UNSAM. Especialización en Agronegocios y Alimentos. Desde el 2006 a la actualidad ocupa la gerencia de calidad para cono sur de la empresa BRF (Quickfood S.A.)
 
Daniel Orazi: Ingeniero Químico especialidad alimenticia, Universidad Tecnológica Nacional. Licenciado en Tecnología de Alimentos, Universidad Católica de Rosario. Master en Dirección de Empresa Universidad del Salvador y de a Universidad de Deusto (España). Gerente Industrial en Campo Austral SA. Trayectoria profesional anterior: Gerente de Producción Frigorífico Calchaqui S.A.; Gerente de Planta; Frigorífico Nutryte; Subgerente de planta Frigorífico Casilda; Asistente de Control de Calidad y Desarrollo de Productos Frigorífico Paladini S.A.
 
Luciano Ortiz: Àrea de Calidad en empresa Granja Tres Arroyos.
 
Destinatarios:
Profesionales, empresarios y técnicos que cotidianamente se encuentran con problemáticas relacionadas a la actividad productiva. Todos los profesionales que están vinculados, o quieran hacerlo, al sector de los productos de las carnes y de los embutidos.
 
Programa:
Tecnología de los Productos Cárnicos Vacunos:
Situación de la ganadería vacuna argentina. Etapas de la producción de carne. Biotipos a utilizar. Zonas ganaderas
Carne: origen, importancia y calidad; calidad organoléptica; calidad nutracéutica; calidad ética. Res: origen, subproductos y calidad. Cuota Hilton: Clasificación y Tipificación.
Atributos de calidad. Cortes de carne vacuna congelada y enfriada. Trazabilidad.
Tecnología de los Productos Cárnicos Aviares:
Diagrama de flujo del proceso de faena. Despiece o trozado. Almacenamiento y conservación. Despacho. Control de calidad. Normativa nacional.
Embutidos fermentados y pastas finas:
Clasificación de los chacinados. Definición de Embutido: Tipos de embutidos (Art. 331 CAA). Flujograma del proceso de fabricación. Defectos de fabricación. Elaboración de pastas finas. Fabricación de embutidos de pasta fina y embutidos cocidos. Calidad del producto Final.
Productos delicatesen italianos: adquisiciones y las perspectivas de una garantía de seguridad y calidad de los últimos
La transformación de la carne en Italia. Las exportaciones de charcutería italiana. La política de la UE respecto a las PyMEs. La política de la UE para la protección de los productos alimentarios tradicionales.
Prosciutto di Parma ( DOP )
La cadena de jamón de Parma DOP. Control y certificación de la cadena de suministro.
Carnes DOP e IGP.
Diagrama de flujo del jamón de Parma. La reducción de sal en jamón curado. Los efectos de la reducción de sal en jamón crudo. Efecto de la salinidad en la apreciación del jamón
Las funciones de la sal ( NaCl ). Enfoques tecnológicos para la reducción de NaCl en productos cárnicos. Sustitutos de NaCl
Salame italiano. Investigación de los 9 tipos de salame comercial. Experimentación en la Universidad de Parma, salame reducido en sodio.
Experimentación: salchichas con bajo contenido de sodio. Formulaciones. Potenciador del sabor / agentes enmascarantes.
Aminas biógenas en los alimentos. Los alimentos fermentados. Los embutidos y curados fermentados.
Presentación Caso BRF (Quickfood SA) Campo Austral , Graja Tres Arroyos
 
Beneficios: 10% DESCUENTO: Profesores, Alumnos y Graduados UBA
                      10% de DESCUENTO: COMPAÑEROS DE TRABAJO
 
Vacantes Limitadas!
 
Informes e Inscripción: de lunes a viernes de 9 a 16. Tel: (011) 4524-4067
Enviar datos personales y profesionales a: consultasparma@agro.uba.ar
Más, en: www.innovarfauba.agro.uba.ar
 
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Curso Desarrollo de los Alimentos
 
Fecha y lugar:
Viernes 12 de Junio: 09:00 a 18:00
Sábado 13 de Junio: 09:00 a 15:00
 
Lugar: Facultad de Agronomía – UBA. Pabellón de Bioquímica, Planta Alta, Aula 5.
 
Organizan:
Facultad de Agronomía – UBA. Parque Científico y Tecnológico en colaboración con la Università Degli Studi di Parma -Italia-
 
Objetivo:
Aprender teorías y conceptos de desarrollo de productos  y su formulación.
Conocer el proceso para el desarrollo de un nuevo alimento, desde su formulación, las instalaciones y maquinarias necesaria para producirlo hasta el estudio sobre el consumidor, la tendencia del mercado, métodos de lanzamiento y de comercialización.
 
Premisa:
En el sector de los alimentos siempre competitivo es cada vez más importante el desarrollo y la sostenibilidad de nuevos productos alimenticios, que correspondan a la funcionalidad y a las exigencias de los consumidores.
 
Docente:
Luciano Lopez Jáuregui
Director de  investigación y desarrollo en Molinos Rio de la Plata S.A
Licenciado  En Ciencia Química, Universidad de Buenos Aires (UBA).
Master Internacional en Tecnología de los Alimentos –Universidad de Parma / UBA
 
Destinatarios:
Profesionales, empresarios y técnicos que cotidianamente se encuentran con problemáticas relacionadas a la actividad productiva y de desarrollo de nuevos productos. Todos los profesionales que están vinculados, o relacionados al sector de los agroalimentos.
 
Informes e Inscripción: consultasparma@agro.uba.ar
 
Programa
1. Introducción
2. Innovación
3. Estrategia Innovativa
4. Generación de ideas
5. Traducción de conceptos en especificaciones técnicas del prototipo
6.  Proceso de lanzamiento de nuevos productos
7. Rediseño de productos.
 
Duración: 15 hs
 
INFORMACIÓN PARA PYMES - CREDITO FISCAL:
Aquellas  empresas  que estén contempladas dentro de la categoría PyME y deseen capacitar a su personal con los cursos que ofrece el PCyT, podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa  (SEPyME), a través del Régimen de Crédito Fiscal el cual permite, descontar los costos del curso para el pago de impuestos. http://www.sepyme.gob.ar/programas/creditofiscal/
 
Informes e Inscripción: de lunes a viernes de 9 a 16 hs. Tel: (011) 4524-4067. Mail: consultasparma@agro.uba.ar
 
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Congreso Argentino de Horticultura
 
Fecha: del 5 al 8 de Octubre de 2015
 
Lugar: Bahía Blanca, provincia de Buenos Aires
 
Ver en adjunto, la circular donde se encuentran las pautas para la presentación de resúmenes, trabajos completos y posters, junto con las normas para las presentaciones orales.
 
Los interesados en presentar resúmenes y trabajos en el Congreso deben tener en cuenta las siguientes fechas:
- 6 de abril: Apertura de recepción de resúmenes y trabajos.
Cierre de recepción de trabajos:
- 1 de junio: Aromáticas, condimenticias y medicinales.
- 3 de junio: Fruticultura, floricultura y ornamentales.
- 5 de junio: Horticultura.
 
Eventos que se Desarrollarán en el marco del Congreso
•    XVI Jornadas Nacionales de Floricultura
•    VIII Reunión Científica de la Cebolla del Mercosur
•    III Jornadas Regionales de Fitosanitarios y Toxicología
•    VIII Encuentro Nacional de Docentes de Horticultura
 
 
 
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viernes, 8 de mayo de 2015

Premio Arcor a la Innovación convocatoria 2015 a Pymes e investigadores argentinos

Esta iniciativa, promovida por Arcor y la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica, entregará $150.000 al mejor trabajo y una mención especial de Fundación Arcor de $65.000.

Buenos Aires, abril de 2015 -- Grupo Arcor junto a la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica presentan la 4ta. Edición del Premio Arcor a la Innovación, que tiene el objetivo de fomentar la cultura de la innovación y apoyar el desarrollo tecnológico en el sector alimentario.

Este premio es el primero con estas características en el ámbito de la industria de la alimentación en nuestro país. Pretende crear una instancia de identificación y de valoración de la actividad de investigación, para transferir sus resultados de manera efectiva a la industria. A través esta iniciativa, Grupo Arcor reafirma su compromiso con el desarrollo de la industria y la promoción de las actividades científicas y tecnológicas del país.

La convocatoria, que puede verse en http://goo.gl/MGofRS con testimonios de los ganadores de ediciones anteriores, está dirigida a PyMEs, radicadas en el país, con más de dos años de haber iniciado operaciones; y ainvestigadores y/o grupos o asociaciones de investigadores, con trayectoria en la realización de actividades de investigación y desarrollo de las áreas objeto de la convocatoria, pertenecientes a cualquier institución pública o privada que se encuentren radicadas en territorio nacional.

Se admitirán proyectos que se refieran a cualquiera de las siguientes áreas de interés:

Mejora en la composición (perfil) nutricional y/o la funcionalidad de conservas y jugos de frutas y hortalizas (incluye mermeladas); mezclas en polvo para preparar alimentos; galletitas; golosinas con o sin cacao; productos derivados de maíz y cereales. Innovación en la producción de alimentos e ingredientes funcionales derivados de frutas finas.
Nuevas tecnologías aplicadas a mejoras en la barrera al oxígeno, vapor de agua, temperatura, rayos UV y propiedades mecánicas de envases flexibles en contacto con alimentos. Nuevos materiales biodegradables activos y/o inteligentes para la conservación y transporte de los productos alimentarios.
Tecnologías aplicables al desarrollo de nuevas generaciones de cartón corrugado.
Aplicación de nuevas tecnologías innovadoras en cultivos de maíz, tomates, duraznos y caña de azúcar.

Por otra parte, se entregará la Mención Especial Fundación Arcor para aquel proyecto que tenga un marcado perfil social. Fundación Arcor reconocerá especialmente aquella propuesta que se destaque por su aporte explícito al mejoramiento de las condiciones de vida de la comunidad, especialmente dirigida a atender necesidades de grupos en situación de vulnerabilidad.

El trabajo de investigación ganador se hará acreedor de $150.000 que deberán ser destinados a la ejecución del proyecto. A su vez, la Mención Especial Fundación Arcor consta de un premio de $65.000. La selección la realizará un jurado designado por el Directorio de la Agencia, conformado por un especialista presentado por la Agencia, un especialista presentado por Arcor, otro presentado en conjunto por ambas instituciones, y por último un especialista en temáticas vinculadas al área socio-comunitaria y/o nutrición que será presentado por la Fundación Arcor.

Las bases y formularios para postularse al Premio Arcor a la Innovación estarán disponibles en el sitio web, www.arcorinnovacion.com, y de la Agencia, www.agencia.mincyt.gob.ar a partir del miércoles 1 de abril de 2015. A los efectos de esclarecer dudas, se podrán enviar consultas a la siguiente dirección de e-mail: premioarcor@arcor.com

Presentación de proyectos: a partir del miércoles 1 de abril hasta el viernes 12 de junio 2015.

@arcorprensa_ar

Web Arcor Argentina - Comunicados:  www.arcor.com.ar/Comunicados_ES.aspx

Sobre Grupo Arcor: Arcor es la empresa productora de alimentos N° 1 de la Argentina. Es el principal productor mundial de caramelos duros y el exportador N° 1 de golosinas de Argentina, Brasil, Chile y Perú. Posee 39 plantas industriales (29 en la Argentina, 5 en Brasil, 3 en Chile, 1 en México y 1 en Perú). En 2005, conformó Bagley Latinoamérica en sociedad con el Grupo Danone para los negocios de galletas, alfajores y cereales, convirtiéndose en una de las empresas líderes de la región. Grupo Arcor cuenta con un volumen de producción de tres millones de kilogramos diarios y llega con su marca a más de 120 países de todo el mundo. En la actualidad, Arcor emplea a 20.000 personas y su facturación en 2014 fue de 3200 millones de dólares.

Sobre la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva): La Agencia es un organismo nacional dedicado a la promoción de actividades relacionadas a la ciencia, a la tecnología y a la innovación productiva. Su misión es promover la investigación científica y tecnológica, así como la innovación, con el fin de mejorar los sistemas productivos y de servicios. Para alcanzar esos objetivos, otorga financiamiento en créditos y subsidios, e implementa otras acciones de estímulo dirigidas a proyectos que satisfagan condiciones específicas de calidad y pertinencia.

Personally -- Inside PR

Sofía Satragno / ssatragno@personally1.com.ar / 5239-9988 Int. 134

Julia Chiacchiarini / julia.c@personally1.com.ar / 5239-9988 Int. 122