jueves, 17 de febrero de 2011

Oferta laboral 45 (Agro.)

Título Oferta: Ingeniero Agrónomo
Ref. 1690
Para importante establecimiento ganadero-agrícola y forestal, ubicado
próximo a la localidad de Saladas, Corrientes, seleccionaremos un joven
Ingeniero Agrónomo Forestal Jr. para desempeñarse al frente de las
forestaciones del establecimiento. La empresa está en pleno desarrollo
de un novedoso plan forestal, con objetivos silvo-pastoriles, y para
ocuparse de esta nueva actividad desea incorporar este joven
profesional. Dispondrá de todas las herramientas necesarias para su
trabajo forestal: movilidad, pc, radios, etc. interactuando cercanamente
con el Asesor forestal de la empresa. Además de ir desarrollando la
nueva actividad forestal, deberá estar dispuesto a colaborar con el
funcionamiento general del establecimiento, que es básicamente ganadero,
con cabaña y con agricultura forrajera y de cosecha. En estas funciones
reportará directamente el Gerente de Producción del establecimiento.
Orientamos nuestra búsqueda a un joven Ingeniero Agrónomo con
orientación Forestal, recién recibido, soltero, dispuesto a radicarse en
el establecimiento (condición excluyente), con muchas ganas de aprender
y dispuesto a colaborar en todas las actividades del establecimiento que
cuenta con más de 10.000 hectáreas. Debe ser un joven "de a caballo"
pues será necesario que así lo sea para su aporte dentro del planteo
productivo del establecimiento cuando no esté ocupado con temas
forestales. Es importante destacar que la empresa tiene previsto un
importante plan de carrera para este joven profesional. Los interesados
deberán enviar su CV en formato Word a busquedas@agrositio.com,
indicando Ref. 1690 en el asunto del mail
Ante cualquier consulta adicional, escríbenos a egresadosfaya@unse.edu.ar

o personalmente, a la oficina del
Área. Avda. Belgrano (S) N° 1912 – 4200 –
Santiago del
Estero.Tel.: 0385-4509528 int. 1619 Cel. 385-5166587

martes, 15 de febrero de 2011

CURSO INGENIERÍA DE PRODUCTOS FRUTIHORTÍCOLAS 2011

Curso de grado AUSAL
CURSO INGENIERÍA DE PRODUCTOS FRUTIHORTÍCOLAS 2011
28 de febrero al 4 de marzo
Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria de la Universidad Nacional de Cuyo

TEMA I: MATERIA PRIMA Y ENVASES
Frutas y hortalizas. Zonas productoras de especies industrializables. Variedades. Épocas y modalidades de cultivos. Estacionalidad. Producción por zonas. Volúmenes, calidades, transporte y formas de almacenado. Envases: hojalata, vidrio, otros.

TEMA II: FRUTAS Y HORTALIZAS EN CONSERVA
Frutas en conserva. Acondicionamiento. Ingeniería de Proceso. Control de Calidad. BPM.
Tomates en conserva. Acondicionamiento. Ingeniería de Proceso. Control de calidad. Concentrados de tomate. Ingeniería de Proceso. Pimientos en conserva. Acondicionamiento. Ingeniería de Proceso. Control de calidad. BPM.

TEMA III: PULPAS CONCENTRADAS, DULCES Y MERMELADAS
Dulces y Mermeladas. Acondicionamiento. Formulaciones. Ingeniería de Proceso. Pulpas Concentradas. Envasado Aséptico. Control de calidad. BPM.

TEMA IV: BEBIDAS FERMENTADAS
Vinificación. Variedades. Materias primas. Procesos. Controles. Envases.

TEMA V: OTROS PROCESOS DE CONSERVA
Secado y deshidratación. Ingeniería de Proceso. Tecnologías artesanales, industriales y mixtas. Variedades, envasado y almacenado.

La inscripción comenzará a partir del 10 de febrero de 2011 hasta el 22 de febrero inclusive.

Informes:
Dra. Nora Pece
norapece@unse.edu.ar

viernes, 4 de febrero de 2011

Concurso de cargo para Pro-Huerta INTA/MDS

notifaa|expres
últimas noticias de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias
 
Puesto: Profesional –Pro Huerta.
Sede:  Estación Experimental Agropecuaria INTA Las Breñas.
Lugar de residencia: Las Breñas.
Área de trabajo: Área de influencia del Programa Pro-Huerta en la Provincia del Chaco.
Dedicación full time.
Condición de revista: Contrato.
Remuneración aproximada: $4500,00
Apertura de Inscripciones: 07/02/2011
Cierre de Inscripciones: 11/02/2011
Requisitos específicos del puesto:
Nivel educacional:
  • Título Universitario de las Ciencias Agrarias, sociales o afines no menor a cuatro (4) años otorgado por Universidades públicas o privadas reconocidas oficialmente (excluyente) Preferentemente con conocimientos en sistemas orgánicos de producción, identificado con el propósito y objetivos del programa PROHUERTA. Capacitación formal y no formal actualizada relacionada con desarrollo local, economía social, producción familiar, sistema orgánico.
Conocimientos:
  • Técnicas vinculadas con la Extensión y Transferencia y asesoramiento institucional a productores agropecuarios.
  • Conocimientos generales de la problemática social alimentaria urbana, periurbana y rural, preferentemente del área de influencia de la Estación Experimental Agropecuaria Las Breñas.
    Técnicas de comunicación y dinámica de grupos para el trabajo con la población objetivo del programa PROHUERTA.
  • Conocimiento general de metodología para la formulación de proyectos productivos familiares y actividades de extensión, especialmente vinculadas a la autoproducción de alimentos a pequeña escala.
  • Técnicas y procedimientos vinculados a la agricultura orgánica (huertas/granjas familiares, producción de frutas, conservación de los alimentos).
  • La problemática agropecuaria y social de los sistemas productivos del área de influencia del Programa Pro-Huerta.
  • Metodología y Técnicas de educación popular y comunitaria.
  • Metodología y Técnicas para promover el trabajo asociativo.
  • Experiencias en relaciones interinstitucionales.
  • Experiencia en supervisión, manejo y seguimiento de ensayos.
  • Manejo de PC (programas Word, Excel, base de datos).
  • Conocimientos generales del INTA y en particular del programa PROHUERTA.
Capacidades, habilidades y cualidades requeridas:
  • Capacidad para análisis y diagnóstico de problemas.
  • Relación con las problemáticas del medio Muy buena capacidad para articular acciones con otras organizaciones.
  • Muy buena capacidad para comunicar e informar en forma verbal y escrita entre sus pares y productores.
  • Habilidad y predisposición al trabajo grupal y transferencia de conocimientos. Se requiere una persona con gran responsabilidad, compromiso y capacidad de trabajo en equipo.
  • Alta capacidad de organización y planificación.
  • Su personalidad debe reflejar claramente que la perspectiva grupal sea priorizada sobre la perspectiva individual.
  • Capacidad para interpretar instrucciones y aportes de  sugerencias.
  • Muy buen trato.
  • Creatividad y dinamismo.
  • Confidencialidad y comportamiento ético.
  • Contar con licencia de conducir habilitada.
     
Experiencia laboral:
Preferentemente experiencia laboral profesional en ámbitos públicos o privados, no inferior a 2 años en temáticas afines con el programa PROHUERTA.

Lugar, Plazo y Forma de Presentación de Currículum Vitae y/o Postulaciones de Trabajo:
El currículum vitae junto con los demás antecedentes laborales deberán ser presentados por duplicado en sobre identificado con la leyenda "PROGRAMA PRO-HUERTA – BÚSQUEDA DE PERSONAL PROFESIONAL/EXTENSIONISTA", indicando el nombre y apellido del postulante y la firma. Las presentaciones podrán ser efectuadas personalmente o enviadas por carta certificada con aviso de retorno únicamente a la sede de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Las Breñas, sita en Ruta Nac. Nº 89 – Km. 51 – CP 3722 – Las Breñas, Provincia del Chaco.

área de comunicación | FAyA - UNSE

jueves, 3 de febrero de 2011

Ofertas Laborales - AAIIA

Nuevas ofertas laborales de la Asociación Argentina de Ingenieros de la Industria Alimentaria.
Accede a ellas haciendo click en http://faa.unse.edu.ar/pdf/ofertalaboral20110202.pdf, y recuerda que para postularte a través de la asociación debes ser socio.